Средства личной защиты для туристов

09.08.2014
Средства личной защиты для туристов

Сегодня на первый план выходит понятие личной безопасности человека. Многих, независимо от уровня их жизни и рода занятий, волнует данная проблема. Особенно важно уметь защитить себя туристам.

Туристы, как никакая другая категория людей, сильно подвержены опасности нападения со стороны злоумышленников. Среди различных средств защиты особую популярность получили различные электронные устройства. Их применение позволяет избежать опасных для здоровья и жизни человека ситуаций. Для комфортного ночлега лучше выбирать лучшие отели в Санкт-Петербурге. Они не только обеспечат надежную безопасность своим постояльцам, но и сделают пребывание в номере максимально комфортным.

Существуют так называемые средства активной и пассивной защиты. Среди пассивных приспособлений выделяют различные средства связи и сигнализации. На прилавках специализированных магазинов можно встретить большое количество различных моделей личных сигнализаторов. Большинство из них имеет акустический канал тревоги. Чаще всего туристами используется прибор индивидуальной защиты этого класса. Такие устройства имеют незначительный вес около 150 г. Прибор обеспечивает защиту своего владельца при непосредственном нападении. Принцип действия личного сигнализатора заключается в нанесении мощного звукового удара нападающему. Сила звука в данном случае в несколько раз превышает болевой порог человека, но не наносит вреда его здоровью.

Срабатывает такая сигнализация при удалении штифта со специального кольца на устройстве. Минус такой техники состоит в небольшом радиусе действия. Справиться с данной проблемой могут пейджинговые системы радиопоиска. С их помощью экстренный сигнал передается любому абоненту сети. Чтобы получить такой сигнал абонент, прежде всего, должен иметь специальный пейджер и держать включенным дежурный прием. Сегодня различные тревожные системы еще продолжают развиваться и улучшаться, а потому на рынке появляются все новые и новые решения.

Современные недорогие отели подмосковья также готовы предоставить своим клиентам надежную защиту в своих номерах. В гостиницах используются системы видеонаблюдения и охранной безопасности. Туристы также стали покупать средства активной защиты. Как правило, чаще всего встречаются электрошоковые устройства. Они очень удобны для использования и не вредят своему владельцу. Шокер вызывает у злоумышленника психологический и болевой шок и может довести до обморока.

Другие материалы