Борьба против системы

28.07.2014
Борьба против системы

Словосочетание «борьба против системы» означает бессмысленную войну, в которой уже есть победитель. И люди, произнося эти слова, подразумевают, что эта война изначально обречена на проигрыш. Однако это не значит, что не нужно вообще начинать эту борьбу. И находятся такие люди, которые находят в себе силы для того, чтобы практически в одиночестве противостоять целой системе. Чем все закончится, неизвестно, но им это не интересно, им главное – показать, что борьба имеет смысл только ради самой борьбы.

Если фильм «Возвращение» смотреть онлайн , то можно воочию убедиться в том, что не все боятся поднять голову и посмотреть вверх. В картине так лихо закручен сюжет, что как бы разделяется на две части. С одной стороны, зритель видит внутреннюю борьбу человека по имени Брайан Спайкс, который устал от каждодневной суеты и опасности своей работы. Он жаждет покоя. Но до поры до времени молчит и выполняет свои обязанности: расследует сомнительные страховые дела. Однако в какой-то момент в его жизни появляется прекрасная Хизер, которая видится ему как спасение. Может, так оно и было бы, но, приняв решение уйти на покой, он его действительно обрел, только не такой, какой хотелось. Его работодатель категорически не согласен с тем, что такой сотрудник может хотеть свободы, да и много лишнего он знает. Вот и получилось, что очутился Брайан на дне океана со связанными руками. В этой части картины будет возникать только чувство отчаяния и сочувствия от несправедливости. Но вторая часть картины – намного оптимистичнее. Картину «Возвращение» смотреть онлайн невозможно равнодушно, так как все, что происходит на экране, настолько животрепещуще. Ведь Брайан решил пойти против системы. Он один решился сказать ей «нет». И пусть он поплатился жизнью за это, все равно осталось чувство трепета перед его поступком. И не только у зрителей.

Вторая часть картины начинается с приезда малоизвестного писателя, который задумал написать книгу о пропавшем Брайане. Он раскапывает массу интересного и, таким образом, продолжает борьбу против системы. Тем более, что его борьба приносит свои плоды: в процессе расследования всплывает еще несколько дел по убийствам невиновных людей. Фильм «Возвращение (2011)» (http://www.ivi.ru/watch/93997) увлекателен еще и тем, что до самого конца не будет известен финал. Зрителю остается только гадать, чем же все кончится. Можно строить множество предположений, но финал картины все равно окажется непредсказуемым.

Таким же борцом за справедливость является герой картины «Просто Джексон» (http://www.ivi.ru/watch/101318), он видит всю несправедливость, царящую вокруг, и не может смириться. Тем более, что расследование похищения сына бывшего начальника уголовного розыска стоит на месте. Более того, скорее всего, им никто и не собирается заниматься. Слишком много важных людей вовлечено в это дело. Превратившись в машину правосудия, русский Рэмбо по прозвищу Джексон восстает против системы. Он методично наказывает всех, кто виновен или имеет отношение к похищению, но ничего не смог или не захотел сделать. Вооружившись до зубов, он вершит свой собственный суд. В этом фильме показан еще один борец с системой, который не боится встретиться с таким сильным противником лицом к лицу. И надо сказать, что такая его борьба, в конце концов, имеет смысл. Не важен финал – важна сама борьба, которая придает сил, заставляет совершенствовать методы для того, чтобы те, кто придут позже, смогли завершить начатое.

Другие материалы