Оружие: самые странные виды

05.07.2014
Оружие: самые странные виды

Несмотря на свое предназначение, оружие очень часто становится еще и произведением искусства. В таком случае, те его образцы, о которых сейчас пойдет речь, относятся к так называемому современному искусству. Сказать, что оно необычное, это ничего не сказать.

  • Оказывается, не все бомбы создаются для того, чтобы убивать людей. Одна из них называется «гей бомбой». Принцип ее действия примерно следующий: в результате взрыва высвобождается очень сильный афродизиак. Суть его действия заключается в том, что он стимулирует у солдат сильное сексуальное влечение. В идеале, попав под ее влияние, они должны наброситься друг на друга, что сделает их более уязвимыми. Это изобретение даже премию получило. Премию мира. Однако, как вы уже могли догадаться, не Нобелевскую, а Шнобелевскую. Вручается она за самые бесполезные или смешные изобретения и открытия. На вручение, к сожалению, так никто и не пришел.
  • Видимо, разработчики проводили слишком много времени на работе. Чтобы в голову приходили по-настоящему хорошие идеи, нужно почаще отдыхать, для этого отлично подходят отели Ростова. Замечательное тут не только обслуживание, но и цены, которые может позволить себе практически каждый.
  • Погоду тоже можно использовать в качестве оружия. Пытались это сделать и в фашистской Германии. Была даже сконструирована огромная пушка, которая должна была генерировать настоящие смерчи. К сожалению или к счастью, она так и не заработала.
  • Очень хитрое оружие, о котором сейчас пойдет речь, называется «Когтем Архимеда». А теперь угадайте, кто его спроектировал? Так вот, по своей конструкции оно напоминало обычный кран, к которому были приделаны огромные крюки. Использовалось оно для обороны крепости, стена которой выходила на море. Когда к сооружению подплывал корабль, его зацепляли крюком, после чего переворачивали и отпускали обратно в воду. Самое интересное, что римляне, которые находились в корабле, думали, что это проделки богов.
  • Если же вы простой смертный, то рано или поздно вам приходится отдыхать. Лучше всего для этого подойдет хостел в Сочи, цены там демократичные, а условия очень комфортные.
  • Всем известно, насколько трепетно американцы относятся к своим авианосцам. Тем не менее, одно время они мечтали о создании чего-то подобного в небе. Сначала планировалось сделать огромный цеппелин, но идея оказалась провальной. С Боингом тоже ничего не получилось.

Другие материалы