Гендиректором «Ижмаша» назначен Константин Бусыгин

20.12.2012
Гендиректором «Ижмаша» назначен Константин Бусыгин

Наблюдательный совет «Ростехнологий» согласовал назначение Константина Бусыгина, выдвинутого на пост генерального директора НПО «Ижмаш». Кандидатура г-на Бусыгина ранее была одобрена Правлением Корпорации, (100% акций оборонного предприятия принадлежат госкорпорации). Ранее был объявлен конкурс на должность главы «Ижмаша», однако в виду сложного положения на предприятии была выбрана более быстрая процедура назначения генерального директора через Правление Корпорации.
«Константин Бусыгин зарекомендовал себя как отличный управленец, - отметил первый заместитель генерального директора «Ростехнологий», член правления корпорации Алексей Алешин. – Его опыт, безусловно, будет востребован на новой должности. Прежнее руководство «Ижмаша» во главе с Александром Косовым выполнило свою задачу, сумело стабилизировать ситуацию на предприятии. Производственные и финансовые показатели «Ижмаша» демонстрируют позитивную динамику».
За девять месяцев 2012 года объем производства «Ижмаша» составил 2,7 млрд рублей по сравнению с 1,7 млрд рублей в 2010 году. По итогам 9 месяцев 2012 года предприятие поставило на экспорт гражданского оружия на 483,7 млн рублей, что на 60% выше, чем за аналогичный период прошлого года, и в 12 раз больше, чем в 2010 году. 83% экспорта гражданского оружия приходится на США..
Пост гендиректора «Ижмаша» освободился в июне 2012 года, когда его покинул Максим Кузюк, занявший должность генерального директора концерна «Авиационное оборудование» и входящего в него АКБ «Якорь». Временным генеральным директором «Ижмаша» был назначен Александр Косов.
Константин Бусыгин родился в 1965 году в г. Ташкент. В 1999 году окончил МГИМО по специальности юрист-международник. С 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка. С 2004 года работает в органах власти Москвы на руководящих должностях. В 2011 году возглавил управу района Солнцево.

Другие материалы