Оружие самообороны

19.06.2009
Оружие самообороны
В связи с неспокойной обстановкой на улицах любого города часто возникает необходимость применения оружия для самозащиты. В любом оружейном магазине, как правило, существует большой выбор такой продукции. А что именно выбрать, решает каждый человек сам. Для правильного выбора следует определиться, что вам нужно. Все виды оружия для самозащиты можно разделить на три основных вида – газовые баллончики, электрошокеры, различные пистолеты.
Газовые баллончики – достаточно эффективны в безветренную погоду. Но если использовать их в помещении или при достаточно сильном ветре, вы сами можете пострадать. Их лучше всего использовать как устрашающее средство или в том случае, если вы им умеете грамотно пользоваться. Хороший газовый баллончик стоит примерно 300-400 рублей. Неэффективные баллончики – с перцовым газом, так как они вызывают сильное жжение при попадании в глаза и кашель при попадании в горло.
Электрошокеры – достаточно мощное средство против хулиганов. Электрошокеры различаются по напряжению, между двумя электродами. Обычно бывают двух видов 75 000 Вольт и 150 000 Вольт. Первый вид отключит на очень короткое время, возможно, вы даже не успеете убежать. Второй вид отключает минут на пять, в зависимости от состояния здоровья. Но не забывайте, что если человек имеет слабое сердце, то в некоторых случаях он может не выдержать такого напряжения, так что думайте сами. Главный минус – необходимо использовать электрошокер в опасной близости от преступника!
Различные пистолеты можно разделить на несколько групп – газовые, пневматические, травматические.
На газовое оружие необходимо получить разрешение в милиции. Данный процесс по времени занимает примерно полтора месяца. Газовое оружие имеет такие же плюсы и минусы, что и газовые баллончики. Газовый пистолет может выглядеть также как и боевое оружие. Главный минус все же заключается в том, что получение разрешения занимает много времени.
Пневматическое оружие – самое неэффективное оружие. Стреляет железными пульками. Зимой при попадание в человека, вообще не наносит никакого ущерба. Его использование возможно только летом.
Травматическое оружие – самое эффективное! Стреляет резиновыми пулями. При попадании в человека с близкого расстояния 90%, что сломает какую-нибудь кость. Главный минус необходимо разрешение, что занимает достаточно большое время.
Применение оружия в целях самообороны может дополнительную агрессию со стороны преступников, так что если вы не уверены, что сможете выстрелить в человека, тогда лучше вообще оружия не доставать. Также помните, что применение оружия, может привести к превышению допустимой самообороны, что грозит уголовной статьей!
Источник