«Технодинамика» обеспечит подготовку нескольких тысяч российских операторов беспилотников

01.11.2017
Авиация
«Технодинамика» обеспечит подготовку нескольких тысяч российских операторов беспилотников

Российский холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) запускает программу подготовки операторов сверхлегких беспилотных летательных аппаратов, включая операторов грузовых парашютов и парапланов. Это первый в России курс подготовки специалистов по данным перспективным системам.

Академия операторов БЛА в перспективе сможет обеспечить подготовку нескольких тысяч операторов в год по целому ряду программ обучения. Центр базируется на аэродроме экспериментальной авиации «Киржач» НИИ Парашютостроения во Владимирской области.

«Сегодня мы наблюдаем растущий интерес к нашим программам, как со стороны частных, так и со стороны государственных партнеров, — рассказала руководитель проекта подготовки операторов БЛА НИИ Парашютостроения Наталья Овчинникова. — Если говорить о гражданском сегменте, в ближайших планах — создание в партнёрстве с ведущими производителями БЛА интерактивного курса первоначальной подготовки операторов».

К услугам академии уже проявили интерес иностранные заказчики. «Сейчас мы находимся на стадии переговоров о подготовке большой группы специалистов из дальнего зарубежья», — добавила Наталья Овчинникова.

Все программы академии формируются с привлечением ведущих российских специалистов по беспилотной авиации, а обучение проходит на современном оборудовании как российских, так и иностранных производителей, что позволяет обеспечить подготовку операторов всех доступных и перспективных видов беспилотников.

Глава «Технодинамики» Игорь Насенков сообщил о создании академии операторов БЛА в августе текущего года. По его словам, учебный центр обеспечит полный цикл подготовки операторов беспилотных аппаратов как для гражданской, так и в перспективе для военной сферы применения.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя предприятия, расположенные по всей стране — в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Другие материалы