«ПромМаш Тест» проинформировал о включении в число лучших испытательных лабораторий страны

16.10.2017
«ПромМаш Тест» проинформировал о включении в число лучших испытательных лабораторий страны

Испытательный центр «ПромМаш Тест» (входит в ГК «СЕРКОНС») вошел в число лучших испытательных лабораторий страны по итогам ежегодного проекта Всероссийской организации качества «Лучшие испытательные лаборатории (центры) России» за 2017 год. Соответствующий сертификат был вручен вице-президентом по информационной политике ВОК Светланой Антоновой председателю правления ГК «СЕРКОНС» Владимиру Смирнову.

Исследование проводится с 2010 года при непосредственном участии Всероссийской организации качества и РИА «Стандарты и качество». Претендентов оценивают по нескольким критериям, уделяя особое внимание материальной базе, наличию контроля качества испытаний и кадровому потенциалу испытательного центра.

Испытательный «ПромМаш Тест» соответствует всем требованиям, предъявляемым ВОК к участникам исследования. В лабораториях проходят испытания по сертификации продукции на соответствие ГОСТ Р, ТР ТС, а также некоторым европейским системам качества продукции. Среди них испытания в сфере машиностроения, товаров народного потребления, средств индивидуальной защиты, смазочных материалов, масел и специальных жидкостей, спортивных объектов и сооружений и др. Большинство видов оборудования, представленного в «ПромМаш Тест», не имеет аналогов на территории России и стран бывшего СНГ.

В августе текущего года делегация ВОК и РИА «Стандарты и качество» побывала в «ПромМаш Тест» с дружеским визитом и смогла лично удостовериться в потенциале и достижениях испытательного центра. Для гостей сотрудники провели экскурсию по лабораториям и продемонстрировали работу испытательных стендов.

«Признание результатов нашей работы столь серьезной организацией – большой успех, который, безусловно, вдохновляет на развитие как технического, так и человеческого потенциала. Мы стараемся следить за изменениями, происходящими в отрасли: закупаем современное оборудование и занимаемся постоянным повышением квалификации наших сотрудников, что, на мой взгляд, уже дало определенные плоды. Но мы не собираемся отдыхать после достижения такого долгожданного успеха, прекрасно понимая, что эта награда – своего рода аванс, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы оправдать доверие, оказанное нам», – комментирует председатель правления органа по сертификации «СЕРКОНС» Владимир Смирнов.

Другие материалы