«Технодинамика» показала почти 100% качество производимой продукции

22.06.2017
«Технодинамика» показала почти 100% качество производимой продукции

Холдинг «Технодинамика» завил о том, что более 99.8% производимой продукции соответствуют высоким стандартам качества, предъявляемым Госкорпорацией Ростех.

«В холдинг поступило около 500 рекламаций, из которых лишь чуть более 200 было допущено по вине производителя. Это очень хороший показатель. При этом в соответствии с поручением Индустриального директора Анатолия Сердюкова, в 2017 году количество рекламаций должно быть сокращено еще на 15%», - подчеркнул Генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Ключевыми шагами по повышению качества продукции предпринятыми Холдингом стали внедрение координационных советов по вопросам качества и проведение анализа причин отказов и неисправностей, с последующей оценкой поставщиков.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 33 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Другие материалы